设为首页收藏本站

游游社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

游游社区 门户 查看主题

【非鱼原创·小说】陌路尘嚣(一)

发布者: 非鱼 | 发布时间: 2013-8-27 17:45| 查看数: 194098| 评论数: 333|帖子模式

一  

关内与关外的要塞口,一边望尽繁华的京都闹市,另一边通向“大漠孤烟直,长河落日圆”的茫茫大漠。在边塞当口,有一家临道的客栈。一个伙计,一名大厨,一位老板娘,一张迎风飘扬的酒旗。  
  忘尘——这家古怪的客栈名,同样让人好奇的还有终年只穿白色衣衫的老板娘,整日板着脸不说一句话的大厨,成天笑容灿烂的伙计。这样一家古怪的客栈,却是生意兴隆,财源广进。因为,这是西门关唯一的客栈,因为那位冷着脸不说话的大厨厨艺实在太好,因为不太有人能拒绝伙计灿若桃花的笑脸。  
      空蒙蒙的天,灰色的云朵,空气中涌动着  挠人的热潮。灰云越压越低,天就要下雨了,哒哒的马蹄声打破了驿道的宁静,接着一道身影逼近客栈。  
  敬业的伙计扬起招牌笑容:“客倌,打尖还是住店?”  
   “住店,一间上房,几碟小菜,一壶温酒。好好替我照料踏雪。”看似温文尔雅的面容,吐出的却是有些微凉的字句,不多话,恰到好处的表达了自己的要求。  
  “是是,小的一定会好好照看,不会让你的马有一丝不愉快的。”伙计近似谄媚的笑着牵走那匹浑身雪白的马。  
  客栈虽然简朴,却分得井然有序。各间院落都挂有一个牌名。牵了马安顿好后的伙计又笑脸如花地将那道玄色身影迎进枫雨轩,再体贴的送上一壶温好的竹叶青。  
  窗外雨帘拉开,沙沙的雨滴打湿了飞扬的尘土,也掩盖了行人走过的痕迹。天地间,一时只剩下沙沙的雨声滋润着久旱的大漠。  
  温煦风抬首,那壶金黄的液体已送至五腹六脏。浑身有一种透体的温暖。当然,长期赶路的疲劳也一并消除了,难得,这样的小店,也有如此清冽的酒,沁人心脾,口留余香。脱下玄色风衣,着一件单衣也不冷。眼下还是秋季,况且他学了十年武艺,虽然功力不算强,但总能保证身子骨的健康。  
  大漠里一年难得下几次雨,刚刚出大漠,便下起雨来,这是不是预示着什么呢?师傅说今年必有桃花劫,只是,他认识的女性并不多,他不太肯定:他会遇见什么样的女子,或者什么样的女子能让他心动。

【楼主胡言乱语】额,其实,我是不会写小说滴,但素,在形势一片大好的情况下,也想凑凑热闹。于是东翻翻西翻翻,总算翻出这么一个四不像的东西来。额,话说这是楼主六年前的涂鸦了。各种小白和雷。不过这是一个刚20出头小姑娘的白日梦。所以,还是原谅一下下好了。欢迎拍砖。顶着锅盖爬走……

最新评论

mx440 发表于 2013-8-27 17:49:39
谢谢楼主,共同发展!!
非鱼 发表于 2013-8-27 17:51:44
mx440 发表于 2013-8-27 17:49
谢谢楼主,共同发展!!

谢谢沙发,正好休息哈。
开门查房 发表于 2013-8-27 17:53:26
我抢、我抢、我抢沙发~!!
kitty 发表于 2013-8-27 17:57:52
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢!!
香樟 发表于 2013-8-27 18:39:47
相当不错,感谢无私分享精神!!
Dance 发表于 2013-8-27 19:15:39
帮你顶下哈!!!
秦殇 发表于 2013-8-27 20:24:29
鼓掌鼓掌,所谓大湿,都是坚持到底才成的,师妹坚持下去吧~
Maxwell 发表于 2013-8-27 21:25:08
难道是要发长篇了啊?期待啊!!!
封印 发表于 2013-8-27 21:50:51
楼主可以准备出小说了嘛

QQ|小黑屋|游游社区 ( 滇ICP备14005442号-1  

GMT+8, 2017-10-17 23:20 , Processed in 0.332369 second(s), 35 queries .